lundi 5 avril 2010

MI MATOUTOU A "Nou Anlè sa"



Nou kèy mangé matoutou crabe là jodi a !!

Alors voilà la bonne recette pour le repas à la plage et en familles !!

Matoutou de Crabes :

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes

INGREDIENTS
500 g de riz blanc
10 crabes nettoyés
1 cuillerée à soupe de cumin en grain
4 à 6 tamarins, selon grosseur
1 petite boite de tomates pelées
2 citrons
2 oignons
1 piment
1 bouquet garni
6 clous de girofle
3 gousses d'ail
2 feuilles de bois d'inde
2 feuilles de laurier
Huile, sel, poivre

PRÉPARATION :
Lavez, brossez les crabes. Séparez les carapaces des pattes, gardez la graisse.
Séparez les pattes en deux, coupez les griffes et cassez les pinces afin que l'assaisonnement pénètre. Faites macérer dans du jus de citron et du sel. Faire revenir dans l'huile l'oignon haché finement, le cumin, la graisse de crabe et le crabe pendant environ 10 minutes. Ajoutez les tomates coupées en dés, les tamarins, les épices et l'ail hachés. salez, poivrez. Rajoutez 1/2 litre d'eau afin de faire une sauce et laissez mijoter environ 20 minutes. Enlevez les crabes de la sauce. Réservez-en le quart. Rajoutez le riz et complétez le niveau d'eau. Laissez cuire environ 25 minutes. Une fois le riz cuit, rajoutez le crabe et la sauce. Mélangez bien. Certains proposent une variante en rajoutant de la poudre à colombo.

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